PASTE FRESCHE E RIPIENE

Docente:

Sede:

Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)

PASTE FRESCHE E RIPIENE

PASTE FRESCHE E RIPIENE

#911

29/02/2024

4 ORE

giovedì 18.00-22.00

Il corso si tiene presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio, 53 - Brescia.

  • Un'offerta ampia e personalizzabile
    Un'offerta ampia e personalizzabile
  • Gruppi ridotti in presenza
    Gruppi ridotti in presenza
  • Dal corso alla certificazione
    Dal corso alla certificazione
Descrizione corso

Il corso Paste fresche e ripiene, tenuto da Mirco Bissolati, chef dell’Area Cucina, Pasticceria & Beverage e docente del CFP Canossa, propone di utilizzare varie farine per la preparazione di paste fresche e ripiene. 

Scoprirai le varie tipologie di pasta, le sue varietà e le caratteristiche che classificano la pasta come uno degli ingredienti base della cucina tradizionale mediterranea. Durante la serata lo chef di cucina arricchirà i partecipanti con informazioni dettagliate sul mondo della pasta.

Si seguiranno nel dettaglio le fasi dell’impasto e degli abbinamenti. A tale scopo ti verranno illustrate le caratteristiche delle diverse tipologie di farine in commercio. 

Durante il corso verranno presentate le seguenti ricette: lasagne alla zucca, prosciutto e provola affumicata, fettuccine nere con capesante e zenzero, ravioli di patate rosse con fonduta di pecorino e tartufo, maltagliati con sugo di pescatrice al profumo di basilico, tortelli di ricotta e verdure con salsa al gorgonzola.

Potrai decidere se assistere alla dimostrazione delle preparazioni oppure partecipare attivamente, condividendo le attività proposte e collaborando alle attività di creazione del piatto.

Al termine delle preparazioni potrai portare a casa i piatti che hai preparato.

Il corso si svolgerà in una cucina predisposta con attrezzature, strumentazione e macchinari professionali all’avanguardia e con l’ausilio di insegnanti professionisti che ti seguiranno nella preparazione delle ricette passo dopo passo.

Per partecipare al corso si consiglia di premunirsi di grembiule, canovaccio, cappello/cuffia, idoneo contenitore per alimenti, una penna e un blocco per annotare i consigli culinari.

Per partecipare non è necessario avere competenze pregresse.

Il corso si svolge nelle cucine del CFP Canossa, in via Sant’Antonio 53, Brescia.

Il corso Paste fresche e ripiene è per maggiorenni, ha un approccio pratico ed è a numero chiuso.

Ok

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più elementi nel tuo carrello