Lorenzo Econimo

Lorenzo Econimo

Lorenzo Econimo, docente dell’Area Cucina, Pasticceria e Beverage del Centro San Clemente, è docente e formatore presso il Centro di Formazione Professionale Canossa, si occupa della progettazione e della gestione dei laboratori di potenziamento per adulti ed alunni. Dopo aver ottenuto la qualifica professionale di cuoco, ha continuato la propria formazione ottenendo la qualifica di operatore sociale, frequentando successivamente numerosi corsi di cucina e masterclass, tra cui cucina mediterranea, vaso cottura, pizza e focacce, aggiungendo inoltre un corso di barman, assaggiatore di mieli, salumi e formaggi. Lorenzo è inoltre presidente di Slow Food Italia per l’area educazione e gastronomia.
Nella sua carriera lavorativa ha alternato l’esperienza nel campo del sociale, con la gestione e l’organizzazione di attività per utenti di cooperativa e come assistente domiciliare, a quella nel campo della ristorazione, come formatore per corsi di cucina e cuoco responsabile per cooperative.
Attualmente è libero professionista, consulente e formatore per la progettazione e la gestione di laboratori per migranti, per minori in scuole primarie, per ragazzi ed adulti, unendo l’esperienza maturata nell’ambito della ristorazione a quella nel settore sociale. Si occupa inoltre di cucina etica e sostenibile presso Eataly a Milano e partecipa a eventi organizzati da Slow Food Italia.

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