FOCACCE E PIZZA IN TEGLIA
FOCACCE E PIZZA IN TEGLIA
Docente:
Sede:
Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)
FOCACCE E PIZZA IN TEGLIA
Docente:
Sede:
Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)
FOCACCE E PIZZA IN TEGLIA
Ti sei mai chiesto quale sia il segreto per un impasto perfetto? Nel corso Focacce e pizza in teglia pratico e coinvolgente, imparerai a gestire tutti gli elementi fondamentali per realizzare pizze e focacce da manuale: dalla scelta delle farine alla creazione del prefermento, dalla corretta idratazione alla maturazione dell’impasto. Ogni partecipante metterà letteralmente le mani in pasta, realizzando i propri impasti e sperimentando con diverse tecniche e forme.
Il percorso è un vero tour nella tradizione italiana: preparerai pizze alla pala, pizze contemporanee, pizze in padellino, focacce baresi, piadine e altre delizie regionali, imparando a riconoscere le peculiarità di ciascuna e a riprodurle con successo anche a casa.
Potrai decidere se assistere alla dimostrazione delle preparazioni oppure partecipare attivamente, condividendo le attività proposte e collaborando alla creazione del piatto in un clima di dialogo con altri corsisti appassionati e un docente esperto.
Il corso si svolgerà in una cucina predisposta con attrezzature, strumentazione e macchinari professionali all’avanguardia e con l’ausilio di insegnanti professionisti che ti seguiranno nella preparazione delle ricette passo dopo passo.
Per partecipare, porta con te un grembiule, un canovaccio, un cappello/una cuffia, un contenitore per alimenti, una penna e un blocco per annotare i consigli culinari. Si consiglia di portare con sé una felpa o un maglioncino, in quanto le cucine professionali, dotate di potenti cappe di aspirazione, possono risultare fresche.
Al termine della lezione, potrai portare a casa i piatti che hai preparato.
Il corso è adatto a tutti i livelli di competenza ed è riservato ai maggiorenni.
Il corso si svolgerà presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio 53, Brescia.