FOCACCE E PIZZA IN TEGLIA

Docente:

Sede:

Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)

FOCACCE E PIZZA IN TEGLIA

FOCACCE E PIZZA IN TEGLIA

#167

14/10/2025 15/10/2025

8 ORE

mar-mer 18.00-22.00

Il corso si tiene presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio, 53 - Brescia.

  • Un'offerta ampia e personalizzabile
    Un'offerta ampia e personalizzabile
  • Gruppi ridotti in presenza
    Gruppi ridotti in presenza
  • Dal corso alla certificazione
    Dal corso alla certificazione
Descrizione corso

Ti sei mai chiesto quale sia il segreto per un impasto perfetto? Nel corso Focacce e pizza in teglia pratico e coinvolgente, imparerai a gestire tutti gli elementi fondamentali per realizzare pizze e focacce da manuale: dalla scelta delle farine alla creazione del prefermento, dalla corretta idratazione alla maturazione dell’impasto. Ogni partecipante metterà letteralmente le mani in pasta, realizzando i propri impasti e sperimentando con diverse tecniche e forme.

Il percorso è un vero tour nella tradizione italiana: preparerai pizze alla pala, pizze contemporanee, pizze in padellino, focacce baresi, piadine e altre delizie regionali, imparando a riconoscere le peculiarità di ciascuna e a riprodurle con successo anche a casa.

Potrai decidere se assistere alla dimostrazione delle preparazioni oppure partecipare attivamente, condividendo le attività proposte e collaborando alla creazione del piatto in un clima di dialogo con altri corsisti appassionati e un docente esperto.

Il corso si svolgerà in una cucina predisposta con attrezzature, strumentazione e macchinari professionali all’avanguardia e con l’ausilio di insegnanti professionisti che ti seguiranno nella preparazione delle ricette passo dopo passo.

Per partecipare, porta con te un grembiule, un canovaccio, un cappello/una cuffia, un contenitore per alimenti, una penna e un blocco per annotare i consigli culinari. Si consiglia di portare con sé una felpa o un maglioncino, in quanto le cucine professionali, dotate di potenti cappe di aspirazione, possono risultare fresche.

Al termine della lezione, potrai portare a casa i piatti che hai preparato.

Il corso è adatto a tutti i livelli di competenza ed è riservato ai maggiorenni.

Il corso si svolgerà presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio 53, Brescia.

Ok

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più elementi nel tuo carrello