SECONDI DI CARNE: tagli, tecniche di cottura, salse e contorni
SECONDI DI CARNE: tagli, tecniche di cottura, salse e contorni
Docente:
Sede:
Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)
SECONDI DI CARNE: tagli, tecniche di cottura, salse e contorni
Docente:
Sede:
Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)
SECONDI DI CARNE: tagli, tecniche di cottura, salse e contorni
Vuoi scoprire come valorizzare ogni tipo di carne con ricette semplici e gustose?
Il corso Secondi di carne ti insegnerà a lavorare con diverse tipologie di carne, imparando a scegliere i tagli giusti e a utilizzare le tecniche di cottura più adatte per esaltare i sapori. Dalla preparazione dei piatti più tradizionali a quelli più creativi, acquisirai tutte le competenze necessarie per realizzare secondi piatti succulenti e perfettamente bilanciati.
Imparerai a preparare ricette irresistibili come costine di maiale al vino rosso con verza stufata, spezzatino di manzo alle verdure (carote, cipolle, sedano, piselli, pomodori), filetto di manzo con funghi porcini e provola affumicata, e il raffinato fagottino di vitello con taleggio, carciofi e timo fresco, accompagnato da demiglace e verdure al forno, oltre a patate duchessa, per un contorno delizioso e ricco di gusto.
Le ricette e i piatti elencati potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità e alla stagionalità degli ingredienti. Pertanto, sono da considerarsi indicative.
Durante il corso, esplorerai i segreti delle diverse tecniche di cottura come brasare, arrostire, grigliare e stufare, perfezionando il tuo approccio alla carne. Imparerai a preparare salse ricche e contorni che si abbinano perfettamente ai tuoi piatti, creando un'esperienza gastronomica completa e saporita.
Potrai decidere se assistere alla dimostrazione delle preparazioni oppure partecipare attivamente, condividendo le attività proposte e collaborando alla creazione del piatto in un clima di dialogo con altri corsisti appassionati e un docente esperto.
Il corso si svolgerà in una cucina predisposta con attrezzature, strumentazione e macchinari professionali all’avanguardia e con l’ausilio di insegnanti professionisti che ti seguiranno nella preparazione delle ricette passo dopo passo.
Per prendere parte al corso, porta con te un grembiule, un canovaccio, un cappello/una cuffia, un contenitore per alimenti, una penna e un blocco per annotare i consigli culinari. Si consiglia di portare con sé una felpa o un maglioncino, in quanto le cucine professionali, dotate di potenti cappe di aspirazione, possono risultare fresche.
Al termine della lezione, potrai portare a casa i piatti che hai preparato.
Il corso è adatto a tutti i livelli di competenza ed è riservato ai maggiorenni.
Il corso si svolgerà presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio 53, Brescia.