RISO E RISOTTI

Docente:

Sede:

Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)

RISO E RISOTTI

RISO E RISOTTI

#938

18/03/2025

4 ORE

martedì 18.00-22.00

Il corso si tiene presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio, 53 - Brescia. 

  • Un'offerta ampia e personalizzabile
    Un'offerta ampia e personalizzabile
  • Gruppi ridotti in presenza
    Gruppi ridotti in presenza
  • Dal corso alla certificazione
    Dal corso alla certificazione
Descrizione corso

Vuoi scoprire come esaltare il riso in tutte le sue varietà e preparare risotti da veri chef?

Il corso Riso e Risotti ti guiderà alla scoperta di questo cereale versatile, mostrandoti come utilizzarlo al meglio nelle sue differenti tipologie e come valorizzarne le caratteristiche in piatti unici. Durante il corso, apprenderai a scegliere il riso più adatto per ogni preparazione e a creare risotti cremosi e piatti freschi, ricchi di sapore.

Imparerai a preparare il riso basmati con tartare di tonno, avocado, mela verde, mango e menta, un piatto fresco e innovativo, ma anche il classico risotto al pomodoro e verdure dell'orto con fonduta di robiola. Non mancheranno risotti più ricercati come il risotto cremoso agli asparagi e il risotto con crema di carote in agrodolce, zenzero e vongole, che ti permetteranno di esplorare abbinamenti originali e saporiti.

Le ricette e i piatti elencati potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità e alla stagionalità degli ingredienti. Pertanto, sono da considerarsi indicative.

Grazie a lezioni pratiche e dimostrazioni, potrai imparare tutti i trucchi per maneggiare il riso e ottenere il risotto perfetto, dalla tostatura alla mantecatura finale. Potrai decidere se assistere alla preparazione o partecipare attivamente, lavorando fianco a fianco con il docente e gli altri corsisti in un ambiente stimolante e collaborativo.

Il corso si svolgerà in una cucina attrezzata con strumenti professionali e moderne attrezzature, dove esperti del settore ti accompagneranno in ogni fase della lezione, fornendoti i giusti consigli per affinare la tua tecnica.

Per partecipare, porta con te un grembiule, un canovaccio, un cappello/una cuffia, un contenitore per alimenti, una penna e un blocco per annotare i consigli culinari. Si consiglia di portare con sé una felpa o un maglioncino, in quanto le cucine professionali, dotate di potenti cappe di aspirazione, possono risultare fresche.

Al termine della lezione, avrai la possibilità di portare a casa i piatti che hai preparato e sfoggiare le tue nuove abilità in cucina.

Il corso è aperto a tutti i livelli di esperienza ed è riservato ai maggiorenni.

Il corso si svolgerà presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio 53, Brescia.

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