RISO E RISOTTI

Docente:

Sede:

Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)

RISO E RISOTTI

RISO E RISOTTI

#909

22/02/2024

4 ORE

giovedì 18.00-22.00

Il corso si tiene presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio, 53 - Brescia.

  • Un'offerta ampia e personalizzabile
    Un'offerta ampia e personalizzabile
  • Gruppi ridotti in presenza
    Gruppi ridotti in presenza
  • Dal corso alla certificazione
    Dal corso alla certificazione
Descrizione corso

Il corso Riso e risotti, tenuto da Mirco Bissolati, chef dell’Area Cucina, Pasticceria & Beverage e docente del CFP Canossa, insegna come utilizzare il riso nelle sue varietà e come riconoscere le caratteristiche che lo contraddistinguono. 

Durante il corso utilizzerai vari tipi di risotti prediligendone l’abbinamento con prodotti stagionali. Si seguiranno nel dettaglio le fasi di tostatura del riso, di aggiunta di brodo di carne, pesce o ortaggi, fino alla mantecatura e alla prova dell’onda. 

Potrai decidere se assistere alla dimostrazione delle preparazioni oppure partecipare attivamente, condividendo le attività proposte e collaborando alle attività di creazione del piatto.

Al termine delle preparazioni potrai portare a casa i piatti che hai preparato.

Il corso si svolgerà in una cucina predisposta con attrezzature, strumentazione e macchinari professionali all’avanguardia e con l’ausilio di insegnanti professionisti che ti seguiranno nella preparazione delle ricette passo dopo passo.

Per partecipare al corso si consiglia di premunirsi di grembiule, canovaccio, cappello/cuffia, idoneo contenitore per alimenti, una penna e un blocco per annotare i consigli culinari.

Per partecipare non è necessario avere competenze pregresse.

Il corso si svolge nelle cucine del CFP Canossa, in via Sant’Antonio 53, Brescia.

Il corso Riso e risotti è per maggiorenni, ha un approccio pratico ed è a numero chiuso.

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