PAZZI DI PIZZA: pizza napoletana, romana, al tegamino e fritta
PAZZI DI PIZZA: pizza napoletana, romana, al tegamino e fritta
Docente:
Sede:
Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)
PAZZI DI PIZZA: pizza napoletana, romana, al tegamino e fritta
Docente:
Sede:
Via Sant’Antonio 53 – Brescia (BS)
PAZZI DI PIZZA: pizza napoletana, romana, al tegamino e fritta
Vuoi scoprire i segreti per realizzare pizze irresistibili, perfette per ogni occasione?
Il corso Pazzi di pizza ti guiderà passo dopo passo nella creazione di autentiche pizze, dalle classiche napoletane alle croccanti romane, fino alle particolari pizze al tegamino e alle sfiziose pizze fritte.
Imparerai a realizzare l’impasto perfetto, scoprendo le tecniche tradizionali per ottenere una base soffice o croccante, a seconda dello stile desiderato. Approfondirai l’arte della stesura, della farcitura e della cottura, per portare in tavola pizze che conquisteranno tutti al primo morso.
Tra le ricette che preparerai ci saranno la pizza margherita napoletana con bordo alto e soffice, la scrocchiarella romana dal gusto intenso, la pizza al tegamino caratterizzata dalla sua morbida consistenza, e l’irresistibile pizza fritta, leggera e ricca di sapore.
Le ricette e i piatti elencati potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità e alla stagionalità degli ingredienti. Pertanto, sono da considerarsi indicative.
Durante il corso, scoprirai i segreti delle tecniche di cottura ideali, che spaziano dal forno a legna a quello elettrico, fino alla frittura, per ottenere risultati eccellenti con le attrezzature a tua disposizione. Potrai inoltre personalizzare le farciture con ingredienti selezionati, imparando a bilanciare i sapori per un risultato unico.
Sarai libero di scegliere se assistere alla dimostrazione delle preparazioni o partecipare attivamente, lavorando fianco a fianco con altri corsisti e un docente esperto in un’atmosfera accogliente e collaborativa.
Il corso si terrà in una cucina dotata di attrezzature professionali all’avanguardia, dove sarai seguito passo dopo passo da insegnanti qualificati per affinare la tua tecnica e dare vita alle tue creazioni. Si consiglia di portare con sé una felpa o un maglioncino, in quanto le cucine professionali, dotate di potenti cappe di aspirazione, possono risultare fresche.
Per prendere parte al corso, porta con te un grembiule, un canovaccio, un cappello/una cuffia, un contenitore per alimenti, una penna e un blocco per annotare consigli e ricette. Al termine della lezione, potrai portare a casa le pizze che hai preparato.
Il corso è adatto a tutti i livelli di esperienza ed è riservato ai maggiorenni.
Il corso si svolgerà presso il CFP Canossa, in via Sant’Antonio 53, Brescia.