Simone Massenza

Simone Massenza

Simone Massenza, docente dell'Area Cucina, Pasticceria & Beverage del Centro San Clemente, vanta un'esperienza di oltre 25 anni nel campo del food & drink e più di 15 anni nell'analisi sensoriale e nella degustazione. Originario di Brescia ma cittadino del mondo, appena può, si dedica a conoscere, viaggiare e assaggiare.

È uno dei pochi degustatori multi-matrice italiani, con competenze approfondite in più di 15 matrici, tra cui Birra, Tè, Cioccolato, Acqua, Distillati e altre. Come libero professionista dal 2013, si occupa attivamente di formazione, sia B2B che B2C, offrendo corsi, masterclass, webinar e progetti di team-building aziendali a tema food & drink.
È uno dei pochi italiani chiamati come giudici in concorsi gastronomici internazionali, coprendo una vasta gamma di settori come birra, vino, distillati, gin, gelato e caffè, con partecipazioni a eventi a Londra, Francoforte, Parigi e Lione. Inoltre, presta la sua competenza come giudice sensoriale per panel aziendali e per la Grande Distribuzione Organizzata (GDO).
Oltre alle attività di formazione e giudizio, fornisce consulenze aziendali nel settore alimentare e ristorativo. Dal 2018, è valutatore per guide vitivinicole o birrarie, come la Guida Vini di Altroconsumo o la Guida Birre d’Italia di SlowFood. Inoltre, contribuisce scrivendo su food & beverage per diverse testate.

A partire dal 2021, ha assunto il ruolo di brand ambassador per alcune aziende alimentari e dal 2023 è ambasciatore per l’Italia nel Festival brassicolo di Varsavia.

Al Centro San Clemente tiene corsi di degustazione.

I suoi corsi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più elementi nel tuo carrello