Corso PASSIONE CUCINA: LIVELLO BASE

AREA CUCINA

Corso di cucina base organizzato in collaborazione con il CFP Canossa. Il corso è pratico ma non trascura le principali nozioni relative alle materie prime che consentiranno di apprendere le basi e le tecniche fondamentali per districarsi in cucina con passione. Antipasti, primi e secondi piatti, carni e pesci, torte e dessert al cucchiaio, tutte le esecuzioni saranno eseguite passo per passo, sino alla guarnizione del piatto. A fine serata i partecipanti avranno la possibilità di consumare insieme quanto preparato. In particolare, durante il corso verranno presentate le seguenti preparazioni:
FONDO BIANCO DI BASE (BRODO)
FONDO BIANCO DI POLLO
FUMETTO DI PESCE
SALSA AL POMODORO
SALSA BOLOGNESE (RAGU’)
SALSA BESCIAMELLA
MAIONESE
PANE AL LATTE
PIZZA O FOCACCIA
FONDO BRUNO COMUNE
FONDO BRUNO DI VITELLO
CARPACCIO DI SALMONE TIEPIDO CON ASPARAGI E ZAFFERANO
SAUTÈ DI GAMBERI CON ZUCCHINE
SFORMATO DI ZUCCHINE CON PASSATA DI POMODORO
ROTOLO DI MOZZARELLA CRUDO E ZUCCHINE
STRUDEL DI RICOTTA, SPINACI E PORCINI
CALAMARI FARCITI DI RICOTTA IN GUAZZETTO DI POMODORO E GAMBERI
INSALATA DI POLLO CON SALSA DI PINOLI
PETTO DI FARAONA CON PANCETTA E SALVIA CON BATTUTO DI OLIVE
CARPACCIO SCOTTATO ALLA CRESCENZA
POLPO, FARRO E PARMIGIANO
SPATZLI ALLA TIROLESE
GNOCCHI DI ZUCCA AL ROSMARINO CON FUNGHI PORCINI E ZUCCHINE
BIGOLI CON PESTOM
RAVIOLI CON BAGOSS E BURRO E TIMO
RISOTTO CON PORCINI, VINO ROSSO E ZAFFERANO
CASONCELLI BRESCIANI
MALTAGLIATI AL POMODORO ROBIOLA ED ERBETTE
RISOTTO CON ZUCCA E GAMBERETTI
RAVIOLI AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI
RISOTTO ALLE SEPPIE NERE
CRESPELLE AI 4 FORMAGGI
LUCCIO ALLA GARDESANA CON POLENTA
FILETTO DI ORATA GRATINATO
FILETTI DI SOGLIOLA DORATI CON PURÈ DI CAVOLFIORE
FILETTO DI PESCATRICE AVVOLTO IN PANCETTA DOLCE CON PATATE FONDENTI
CARRÈ D’AGNELLO GRATINATO IN CROSTA DI ERBE FINI
FAGOTTINO DI MANZO AL BAGOS
MILLEFOGLIE DI VITELLO CON MELANZANE E MOZZARELLA
FAGOTTINO DI VITELLO FARCITO CON PORCINI
MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO
BAVARESE AL CIOCCOLATO
CREMA CATALANA
TORTINO DI CIOCCOLATO E CUORE MORBIDO E SALSA VANIGLIA
CREMA INGLESE
TORTA DI AMARETTI E PESCHE
SBRISOLONA
TORTINO DI RICOTTA E MIRTILLI
ENGARDINER
MILLE FOGLIE CON MOUSSE AL CIOCCOLATO

E’ previsto il riordino del laboratorio e la pulizia delle attrezzature utilizzate. Il corso comprende il seguente materiale: dispensa ricettario, divisa composta da grembiule, torcione, cappello o cuffia. Si consiglia di premunirsi di idoneo contenitore per alimenti.
E' prevista una presentazione gratuita di tutti i corsi di cucina in data 21 gennaio 2020 alle ore 18.30 presso la sede del CFP Canossa, in via S. Antonio 53 a Brescia.
701.jpg
N.
Docente/i
Inizio corso
Fine corso
Orario
Giorni
Sede
Prezzo
Ore
N.
866
Docente/i
Cfp Canossa
Inizio corso
10/02/2020
Fine corso
30/03/2020
Orario
18.00-21.30
Giorni
LUN
Sede
VIA SANT'ANTONIO, 53
Prezzo
Il corso è completo
Ore
28
N.
909
Docente/i
Cfp Canossa
Inizio corso
03/03/2020
Fine corso
28/04/2020
Orario
18.00-21.30
Giorni
MAR
Sede
VIA SANT'ANTONIO 53
Prezzo
525
Ore
28

Chiamaci allo 030/3770554Per saperne di più sui nostri corsi

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